素材本来の香りや旨みを
存分に楽しんでいただくために。
「素材本来の香りや旨みを存分に楽しんでもらいたい」という思いから火の入れ方、料理を出すタイミングなど、細心の注意を払い食べ頃を見計らって調理し、料理をお席にお持ちいたします。
「味」だけでなく、「彩り」「香り」など“料理”の1番美味しいタイミングでお客様の前にお出しすることが私たち料理人の使命だと考えております。
それは、料理人だけで叶うことではありません。
ご宴会では宴の中の進行具合がとても重要なのです。
現場のスタッフと連携を取りながら、チーム一丸となって一つの宴会をつくりあげるからこそ、お客様へのおもてなしにおいて高いパフォーマンスを発揮することができます。
だからこそ、人への気遣いを大切に、出会いや繋がり、「人」を大切にする料理人でありたいと考えております。
お客様の素敵な
思い出となる演出・料理を。
自慢のお料理をお客様の目の前で調理するライブ感ある演出も、お客様にとっては味と共に記憶に残る大切な思い出です。
ふとした瞬間、楽しい記憶と共に思い出す料理。
そんな懐かしく、また食べたいなと思っていただける料理を、ご提供させていただけるよう一瞬一瞬にこだわり、愛情を込めお作りしております。
滋賀の魅力、土地を味わう
素材へのこだわり。
滋賀県産の近江牛や野菜など、食材は地産地消にこだわり調理しております。それは滋賀、草津に根差すホテルだからこそのこだわりです。
地域の人への感謝を込めて、滋賀の食材を使い、地元の方にも遠方の方にも滋賀の魅力に気づいていただきたいという想いがあります。
季節感と素材の持ち味を引き出す内容で構成される、クサツエストピアホテルの基本を押さえ、手間ひまかけて丁寧につくりこんだ料理。
味に深みを持たせるお酒も、滋賀の素材、料理を引き立てるものを使用しております。
伝統を重んじながらも、
料理人の愛情によって
日々少しずつ進化していく料理。
料理のすべてのひと手間にこめられる
料理人の想い。
伝統と革新が
融合された料理を求め続け、
料理人たちは
努力し続けるとともに、
常に基本を忘れずにいることを
自分に言い聞かせ、
さらなる高みを目指し
こだわり抜いた料理をお作りしてまいります。